terça-feira, 5 de março de 2013

Sugestões #29:: Bolos de Caneca

E quando, nos dá aquela larica e apetece nos tudoooooo, menos o que temos em casa? 
Só pode acontecer duas coisas, ou bebemos um copo de água e tentamos matar a nossa vontade devoradora ou saímos de casa em desespero e compramos tudo o que não deveríamos comer, o mais gorduroso e o calórico possível!! hehehe!! Pois é, hoje vou dar a formula para matar a larica com um doce maravilhoso em quantidade q.b!

Já conheces o bolo de Caneca?? Se não conheces, chegou a hora de conheceres :)
A base é a mesma, os ingredientes são batidos na própria caneca com um garfo! A massa é mais liquida que um bolo normal, mas mesmo assim não aumentes farinha ou o resultado será bolo pedra de caneca :)
 Depois é só ir ao microondas durante 3 min e voilá, delicie-se! INSPIRE SE....



BOLO DE CANECA
- 1 ovo pequeno;
- 4 colheres (sopa) de leite;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (café) de fermento em pó.

Modo de Preparação: Bater o ovo na caneca e acrescentar óleo, açúcar, leite, chocolate e continuar a bater. Acrescentar a farinha e o fermento e mexer delicadamente até se misturar. Ponha 3 minutos no microondas na potência máxima.

Dicas: A caneca deve ter capacidade de 300ml. A medida de colher é sempre rasa. A cobertura é dar asas à imaginação pode ser com caldas, castanhas e sorvete. 



BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA


- 2 canecas com capacidade de 150 ml;
- 1 gema;
- 6 colheres (sopa) de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de leite;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (café) de fermento em pó;
- 1 clara batida em neve

Modo de Preparação: A cobertura, é misturar o leite condensado com chocolate em pó a gosto. Numa tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bater com batedor de arame cerca de três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexer com delicadeza. Distribuir nas canecas e ponha no microondas 3min na potência máxima.
Dicas: Retire do forno e enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.



BOLO DE CENOURA DE CANECA
- 1 cenoura pequena;
- 1 ovo;
- 3 colheres de sopa de óleo de milho;
- 1 pitada de sal;
- 3 colheres de açúcar;
- 4 colheres de sopa de trigo;
Cobertura
- 1 colher de nescau;
- 1/2 colher de manteiga;
- 1 colher de açúcar;
- 1 colher de leite;


Modo de Preparação: Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos! Triturar coma  varinha magica e misturar com o óleo e o ovo! Misturar na caneca, o trigo, o açúcar e o fermento  e juntar a cenoura batida e misture bem! Levar ao microondas 2 min. A cobertura, misture tudo numa chávena de chá e leve ao microondas por 40 seg. retire



BOLO PÃO DE QUEIJO DE CANECA
- 1 ovo;
- 4 colheres (sopa) de leite;
- 3 colheres (sopa) de oléo;
- 1 pitada de sal;
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 4 colheres (sopa) de polvilho azedo;
- 1 colher (café) de fermento em pó;
- margarina para untar;

Modo de Preparação: Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina! Colocar a mistura até metade da altura da caneca! Levar ao microondas cerca de 3 minutos em potência media, ao retirar ponha queijo parmesão para decorar.


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